Avatar

+7 (495) 274-31-31 доб. 1314

Корпорация ЭЛАР отметила свое 30-летие

2022 год для ЭЛАР — юбилейный. Основанная в непростые 90-е как компания по производству вычислительной техники и разработке программного обеспечения, в течение нескольких лет она стала крупнейшим предприятием на только формирующемся рынке автоматизации и перевода документов в электронный вид.

За плечами ЭЛАР работа по оцифровке фондов крупнейших библиотек, музеев, архивов и автоматизации учреждений и это в то время, когда понятия «цифровизация» еще не существовало, а перевод информации с бумаги в электронный вид воспринималось как нечто сверхъестественное.

Кстати, словосочетание «Электронный архив» родом именно из ЭЛАР — так в компании стали называть комплекс технологий и решений, позволяющих использовать компьютерную технику для эффективной работы и обеспечивающих оперативный доступ сотрудников к нужной информации и данным.

Сегодня ЭЛАР — это не только лидер российского рынка оцифровки и создания электронных архивов, но и ведущий производитель и поставщик собственного профессионального сканирующего оборудования. С гордостью можно отметить, что сканеры ЭЛАР заняли уже более 70% российского рынка и экспортируются в Казахстан, США, Австралию, Бразилию, Евросоюз, ЮАР, Китай.

Имя ЭЛАР неразрывно связано и с такими масштабными и уникальными проектами по заказу Министерства Обороны РФ как ОБД «Мемориал», «Подвиг народа», портал «Память народа», портал «Дорога Памяти». Корпорация продолжает наполнять базы данных электронными копиями новых архивных документов, а также работает над новыми значимыми проектами, посвященными сохранению памяти о Героях Великой Отечественной войны, — «Книга Памяти блокадного Ленинграда» и «Малая Родина. Книга Памяти».

За 30 лет успешной работы корпорации было реализовано свыше 1000 масштабных технологичных национальных проектов и информационных ресурсов для учреждений науки и культуры, государственного сектора. Многие из них ознаменовали собой поворотный момент в понимании современных возможностей работы с информацией, ее структурировании и автоматизации привычных процессов. На сегодняшний день услуги по оцифровке и созданию электронных архивов стали содержательной частью корпоративных планов развития и государственных программ, сканеры ЭЛАР покоряют мир, а впереди новые не менее амбициозные задачи!

И, конечно, этих успехов не удалось бы достичь без коллектива ЭЛАР. Команда ЭЛАР — это всегда профессионалы высокого уровня, талантливые разработчики, инженеры, программисты, менеджеры, операторы и другие специалисты, которых объединяет увлеченность своим делом и стремление достичь самых высоких результатов на каждом проекте.