8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Библиотеки смогут более эффективно защищать электронный контент

Библиотеки смогут более эффективно защищать электронный контент
Корпорация ЭЛАР создала технологию защиты цифрового библиотечного контента. Технология позволяет решить все задачи, которые стоят перед библиотеками по защите электронных ресурсов, - от преобразования PDF-файлов в кодированный формат до регулирования работы пользователей. 

Организация доступа к знаниям и информации – одна из основных задач современной библиотеки, которая решается с помощью оцифровки библиотечных фондов. Однако российские законодательство требует от библиотек обеспечить защиту оцифрованных изданий от копирования и распространения. Корпорация ЭЛАР создала программно-аппаратный комплекс на основе DRM-системы, позволяющий это делать. 

Электронный контент, существующий в формате PDF, защищается с помощью специального кодирования файлов. Затем файлы проходят регистрацию на DRM-портале, а открытие и чтение информации пользователями регулирует и контролирует сотрудник библиотеки, наделённый правами администратора системы. Если пользователь попытается скопировать документ или перенаправить его по электронной почте, файл автоматически становится недоступен, а разрешение клиента на использование системы может быть отозвано. 

31 Июля 2013

Назад к списку новостей

Контактная информация

Начальник отдела внешних коммуникаций
Жанна Синицына

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1404
Email: zkirillova@elar.ru

Напишите нам

* — обязательные поля

Обратный звонок

* — обязательные поля

Спросите эксперта

* — обязательные поля

Заявка

* — обязательные поля