ЭЛАР автоматизирует работу ЦБС Фрунзенского района

Компания «ПроСофт-ПК» (корпорация ЭЛАР) выиграла открытый аукцион на поставку оборудования, электронных читательских билетов и защитных этикеток для контроля перемещения фондов библиотек «Централизованной библиотечной системы Фрунзенского района».

ЭЛАР проведет комплекс мероприятий по автоматизации библиотечных процессов на основе технологии Radio Frequency Identification (RFID) в тринадцати библиотеках Фрунзенского района Санкт-Петербурга. Внедрение RFID-технологии позволит повысить уровень и качество обслуживания читателей, сократить долю «ручного» труда при выдаче и приёме книг, упростить инвентаризацию библиотечных фондов.

Мероприятия по автоматизации работы библиотек ведутся в рамках реализации ведомственной целевой программы «Материально-техническое обеспечение деятельности Санкт-Петербургского государственного учреждения «Централизованная библиотечная система Фрунзенского района» на 2012-2013 годы» и адресной программы «Поставка оборудования» СПб ГБУ «ЦБС Фрунзенского района» на 2012 год.

9 Октября 2012

Начальник отдела внешних коммуникаций