ЭЛАР и телекоммуникационные компании - устойчивая связь!

29 марта 2006 года в офисе корпорации "Электронный Архив" состоялся специализированный семинар "Технологии Электронного архива как поддержка бизнеса телекоммуникационных компаний". Основной целью семинара стало обсуждение вопросов создания системы архивации электронных данных и оцифрованных бумажных документов.

Наиболее преуспевающие компании уже давно осознали, что залогом успешного ведения бизнеса является профессионально подстроенная информационная система по работе с данными вкупе с решениями по её оперативному наполнению. Преимущественно из них и состояла аудитория семинара: "МТС", "СоникДуо" (МегаФон), "Комстар-ОТС", "Глобус-Телеком", "Equant", "Комкор", "Телеком-Союз" и др.

Специфика деятельности телекоммуникационных компаний предполагает интенсивный информационный обмен и быстрое принятие решений на основании тех или иных данных. Таким образом, удобство работы, полнота и скорость предоставления информации являются слагаемыми успешной деятельности. В связи с этим основной интерес у наших гостей вызвали технологии оперативного перевода информации с бумажных носителей в электронный вид, что позволяет повысить мобильность данных, решить вопрос с сохранностью бумажных оригиналов и существенно ускорить многие бизнес-процессы.

Наряду с технологиями оцифровки документов большое внимание было уделено технологиям долговременного, высоконадежного хранения данных. Они могут применяться как для хранения электронных документарных архивов, так и в специализированных решениях: архив электронной почты, архивация данных Call-центра, долговременное хранение первичной информации о соединениях с коммутационного оборудования (CDR файлы) и т.п.

Наши специалисты представили гостям новое модульное решение Корпорации "ЭЛАР - ТелекомАрхив", разбив семинар на следующие тематические блоки:

Концепция создания электронного архива: структура информационной системы, её наполнение, архивация текущих поступлений документации и данных Архив телекоммуникационной компании на примерах построения архивов клиентской информации, эксплуатационной документации и юридического отдела Организация архива телекоммуникационной компании на примере информационной системы САПЕРИОН Комплексные решения по автоматизации процедур обработки бумажных документов и наполнения информационных ресурсов на примере оцифровки текущего документопотока Построение центра автоматизированной обработки бланкированной документации Технологии высоконадёжного и долговременного хранения информации

Особый акцент был сделан на механизмах интеграции решений корпорации "Электронный Архив" в существующую инфраструктуру Заказчика. Известно, что телекоммуникационные компании - пионеры в применении самых современных программных продуктов и технологий, поэтому, в первую очередь, перед ними стоит задача дополнения и развития имеющейся информационной системы. В этом смысле именно "гибкость" новых решений "ЭЛАР" делает их особо привлекательными.

Все презентации сопровождались наглядной демонстрацией решений ведущих мировых производителей. Кроме этого, гостям была предоставлена возможность в простой обзорной форме увидеть технологию ретроспективной конверсии.

Семинар стал первым из мероприятий, направленных на продвижение услуг корпорации "Электронный Архив" в области создания центрального архива для телекоммуникационного сегмента IT-рынка. Представители крупнейших коммерческих операторов связи и системных интеграторов отметили решение Корпорации как весьма своевременное и действительно нужное. Оно позволяет объединить в единую систему взаимодействия все необходимые данные для работы всех подразделений компании, задействованных в информационно-документном потоке, а также значительно увеличить скорость принятия решений и повысить качество оказываемых услуг за счет оперативного доступа к информации.

По доброй традиции мероприятие было увенчано групповой фотосессией. Всем участникам семинара были вручены коллективные фото и официальные Сертификаты как свидетельство о времени, с удовольствием и пользой проведённом в уютном офисе корпорации "Электронный Архив".

Корпорация "Электронный Архив" выражает чувство глубокой признательности всем, кто отозвался на приглашение и принял участие в семинаре. Благодаря подобным встречам не только гости приобретают новый опыт и новые знания. Растёт профессиональный уровень и наших специалистов. Лишь вникнув в конкретные задачи клиентов, мы получаем возможность формировать наши решения так, чтобы максимально точно соответствовать потребностям клиентов. И чем больше мы общаемся с нашими потенциальными и настоящими заказчиками, тем вернее становятся наши разработки и тем ощутимей пользу получают заказчики от сотрудничества с корпорацией "Электронный Архив". 7 Апреля 2006

Анна Кулишевская

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1455