ЭЛАР идёт, шагает по Москве

Более 60 лет «Мосгоргеотрест» управляет московским городским хозяйством. И, по признанию его сотрудников, делать это стало значительно удобнее и проще после того, как корпорацией «Электронный Архив» на вооружение организации были поставлены новые автоматизированные технологии.

Муниципальная геолого-геодезическая служба г. Москвы ГУП «Мосгоргеотрест» является территориальной организацией по инженерно-строительным изысканиям Госстроя РФ. Сюда стекаются результаты аэрокосмических съёмок московской территории и данные дистанционного зондирования. Именно здесь ведётся Единая государственная картографическая основа столицы и разрабатывается проектная документация для строительства. Кроме этого, для нужд геодезистов и строителей «Мосгоргеотрест» собственными силами осуществляет перевод в электронный вид топографических планов, карт, схем и планов коммуникаций масштабного ряда 1:2000 - 1:25000. Но оцифровка документов такой сложности требует соответствующего оборудования, которым до недавнего времени организация не располагала.

В комплексах скоростного сканирования «i2s DigiBook 10000» впервые применена специальная технология сканирования с одновременной записью изображения. Т.е. сохранение готовых изображений на жесткий диск происходит практически без задержки по времени.

По производительности «i2s DigiBook 10000» превзошел небольшой цех из трёх протяжных широкоформатных сканеров, использовавшихся в организации прежде. С введением в эксплуатацию нового сканера значительно снизилась геометрическая погрешность, что особенно важно при дальнейшем использовании полученных электронных образов, и, как следствие, многократно уменьшился процент брака. 13 Марта 2006

Анна Кулишевская

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1455