ЭЛАР о развитии информационно-коммуникационных технологиях в сфере культуры

Корпорация ЭЛАР приняла участие в областном тематическом семинаре на тему «Информационно-коммуникационные технологии в деятельности учреждений культуры», который состоялся 17 октября в Мурманске. Организатор мероприятия – Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека (МГОУНБ).

На семинаре заместитель директора департамента по работе с библиотеками и вузами корпорации ЭЛАР В.А. Андренюк осветил тему создания электронного фонда культурного наследия региона на примере проектов, реализованных в учреждениях культуры Мурманской области. В частности, проекты по оцифровке и ретроконверсии трех каталогов МГОУНБ (генеральный алфавитный каталог, алфавитный каталог нотных изданий и алфавитный каталог аудиовизуальных документов), сканированию фонда редких краеведческих изданий конца ХIX-начала XX веков в Мурманской государственной областной библиотеке для слепых и созданию электронной коллекции «Исследования Мурмана».

В рамках мероприятия также обсуждались вопросы визуализации информации, обеспечения информационной безопасности и технологии оцифровки документов.

17 Октября 2012

Анна Кулишевская