ЭЛАР оцифровал уникальные медицинские издания

Корпорация ЭЛАР завершила проект по оцифровке особо ценных книг из фонда Фундаментальной библиотеки Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. академика И.П. Павлова. Работы проводились с целью обеспечения сохранности изданий и организации доступа к редким изданиям.

Обработанный информационный ресурс представляет собой редкие медицинские книги XVI - XVII веков. Среди их известная работа восточного учёного и врача Авиценны «Канон врачебной науки», изданная в 1555 году в Венеции. Старинные издания были оцифрованы на оборудовании ЭЛАР ПланСкан серии «С», предназначенного для бережного сканирования фолиантов.

Фундаментальная библиотека СПбГМУ основана в 1897 году благодаря книжным дарам известных ученых-медиков. На данный момент фонд редких книг составляет более 4 000 экземпляров на русском и иностранных языках. Среди них издания, принадлежавшие И.М.Сеченову, книги с автографами И.П.Павлова, С.П.Боткина, К.А.Тимирязева и др. В прошлом году корпорация ЭЛАР реализовала проект по ретроконверсии каталога Фундаментальной библиотеки ВУЗа.

1 Ноября 2012

Анна Кулишевская