ЭЛАР оцифровала дореволюционный архив полиции

Для пополнения электронных фондов Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина в электронный вид переведены полицейские дела начала ХХ века.

Корпорация ЭЛАР участвует в долгосрочном проекте по оцифровке исторических документов и архивных материалов по истории, теории, практике российской государственности для Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина. На сегодняшний день завершена оцифровка дореволюционных документов из фондов Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ) – дел департамента полиции за период с 1913 по 1918 гг. «Криминальная хроника» того времени хранилась в ГАРФ в изначальном виде – с вещдоками, которые изымались из папок перед сканированием, а после проведенных работ возвращались на место.

Всего было отсканировано около 600 тысяч страниц документов, представляющих собой историческую ценность. Из полученных графических образов сформированы электронные книги, которые будут доступны в электронном читальном зале Президентской библиотеки имени Б.Н.Ельцина, а также в читальном зале Государственного архива Российской Федерации.

23 Октября 2014

Начальник отдела внешних коммуникаций