ЭЛАР представляет решения для юридически значимого электронного документооборота

1 ноября в главном офисе корпорации ЭЛАР состоялся очередной научно-практический семинар для главных бухгалтеров, руководителей финансовых служб и служб внутреннего аудита крупнейших организаций России. На мероприятии обсуждалась актуальная тема использования юридически значимых электронных документов при взаимодействии с контрагентами и контролирующими органами.

Специалисты Корпорации и компании «Такском» осветили правовые аспекты заключения и сопровождения сделок в электронном виде, хранения электронной бухгалтерской «первички», а так же оперативного формирования пакетов электронных документов и оцифрованных копий для сдачи отчётности.

В рамках выбранной тематики была проведена «живая» демонстрация решений корпорации: «Автоматизация ввода и обработки первичной бухгалтерской документации» и «Хранилище юридически значимых электронных документов». Решения построены на базе флагманского продукта корпорации – системы ЭЛАР САПЕРИОН. Система обеспечивает бесшовную интеграцию электронного архива с имеющимися на предприятии системами автоматизации. Это позволяет создать единое информационное пространство в организации и оптимизировать взаимодействие служб на уровне документов и данных.

В заключение мероприятия собравшиеся отметили, что представленные решения оптимизируют работу финансовых служб и обеспечивают исполнение законодательных требований по хранению «первички» как в бумажном, так и в электронном виде, и позволяют полностью избежать конфликтных ситуаций между контрагентами.

1 Ноября 2012

Анна Кулишевская