ЭЛАР совершенствует технологии безбумажного документооборота

14 ноября 2012 г. в центральном офисе корпорации ЭЛАР состоялся научно-практический семинар под названием «Организация современного документооборота. Задачи и практика внедрения». В мероприятии, посвященном теме управления жизненным циклом документов, приняли участие представители из государственных учреждений федерального и регионального уровней.

На семинаре обсуждались вопросы внедрения системы электронного документооборота в организацию и замены уже существующих СЭД на более современные, позволяющие использовать самые последние коммуникационные возможности, в том числе мобильные платформы. В частности, управляющий партнер WSS Consulting Геннадий Попов представил платформу WSS Docs на базе MS SharePoint.

Отдельно была рассмотрена тема автоматизации обработки и преобразования в электронный вид входящей, исходящей и внутренней документации и наполнения СЭД. Данные комплексы позволяют отказаться от использования бумажных документов и полностью перейти на безбумажный документооборот.

На примере типовой Системы автоматизации архивного дела (ЭЛАР СААД) для госучреждений и коммерческих организаций спикеры Корпорации продемонстрировали слушателям процесс управления регистрационными данными документальных фондов организации.

В завершение участники семинара ознакомились со специализированным сканирующем оборудованием ЭЛАР и обменялись мнениями.

14 Ноября 2012

Анна Кулишевская