Avatar

+7 (495) 274-31-31 доб. 1314

ЭларСКАН на BiblioWorld'2017 — София

Новый планетарный сканер ЭларСКАН А2 представлен на международной конференции «BiblioWorld: Social Sciences & Humanities Day», организованной Болгарским Информационным Консорциумом и состоявшейся в библиотечно-информационном центре Технического университета Софии.

В конференции приняли участие представители библиотечной сферы, издательского и научного сообществ, общественных организаций, а также разработчики программных и аппаратных продуктов для библиотечных и образовательных учреждений как из Болгарии, так и их других стран.

ЭларСКАН на BiblioWorld'2017 — София

Болгарский партнер корпорации ЭЛАР, фирма «AYA Msolutions Ltd», демонстрировал ЭларСКАН А2 в действии все время работы конференции. Также был представлен доклад «Свобода сканирования» с рассказом о многолетнем опыте и проектах ЭЛАР в создании электронных ресурсов в сфере культуры. Именно этот опыт стал основой для создания профессионального и универсального, но в то же время удобного и бюджетного ЭларСКАНа.

Обсуждались особенности оцифровки различных типов документов, особое внимание уделено сканированию разноформатных архивных материалов, раритетных книг и других оригиналов. Участники конференции получили представление о широких возможностях сканера, многие организации заявили о своей заинтересованности опробовать и использовать ЭларСКАН-А2 для своих проектов оцифровки, для самостоятельного сканирования посетителей в читальных залах. В 12-ти организациях в ближайшее время пройдут специальные демонстрации российского сканера.

Biblioworld-2017

«Мы считаем проведенную конференцию отличной площадкой для представления продуктов и решений ЭЛАР в сфере культуры, науки и образования. Интерес болгарских специалистов к современным инструментам для оцифровки оказался очень высоким, и мы обоснованно рассчитываем на расширение применения ЭларСКАНа в организациях страны, — отметила представитель партнера ЭЛАР Андриана Георгиева. — Все участники конференции, познакомившиеся со сканером в действии, высоко оценили удобство и универсальность оборудования».