8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Электронный Архив Деда Мороза

Вотчина Деда Мороза, где в зимние каникулы гостит его красавица-внучка Снегурочка, - Великий Устюг - отвечает не только духу старины и народных традиций, но также соответствует техническим веяниям современности. Основанием для такого утверждения стал результат сотрудничества корпорации «Электронный Архив» с Великоустюгским государственным художественно-архитектурным музеем-заповедником.

Проект по созданию страховых электронных копий инвентарных книг был инициирован самим Заказчиком. Ключевой мотив - обеспечение сохранности реальных книг, получение возможности проведения автоматизированной сверки музейных предметов, повышение эффективности научной и статистической деятельности работников культуры. И ещё не имея на руках никаких объективных оснований для оценки качества выполненных работ (т.е. до получения первых результатов от сотрудничества), опираясь лишь на отзывы от других наших заказчиков, великоустюжане порекомендовали корпорацию «Электронный Архив» своим коллегам из Вологодского государственным историко-архитектурного художественного музея-заповедника, так же обеспокоенным проблемой сохранности учётной документации и удобного ведения сверки единиц хранения.

Специфика работы с инвентарными книгами часто исключает их вывоз из музейных хранилищ. Вопрос перемещения книг за пределы Музеев поначалу не находил сочувствия у правления Вологодской области и рассматривался довольно категорично. И лишь совместное обращение двух Музеев с письмами и ходатайствами смогло убедить администрацию региона в необходимости проведения подобных работ. Таким образом, было получено разрешение на вывоз книг и даже больше - были выделены средства на достижение поставленной Заказчиками цели.

Под надёжной охраной представителей милиции на территорию производственного Центра Корпорации было доставлено около 80 инвентарных книг Музеев. Состояние книг вполне удовлетворяло требованиям и процесса оцифровки не затрудняло. Сложность крылась в другом: с момента заключения договоров на выполнение работ до передачи результатов работ Заказчикам должно было пройти не больше недели. И квалификация наших специалистов позволила в кратчайшие сроки решить задачу полной оцифровки документов и создания рабочего электронного инструмента учёта музейных предметов.

Оба проекта были начаты и завершены практически одновременно - с разницей в несколько дней. Приятно удивившись качеству и темпам работ, налаженных в корпорации «Электронный Архив», получив новые возможности, Заказчики вступили в новый 2006 год с благоприятным впечатлением от Москвы и столичных бизнесменов.

Великий Устюг - город-музей. Храмы XVII-XVIII вв., купеческие особняки и лавки XVIII-XIX в.в. формируют ансамбли улиц и переулков старого города. 20 памятников архитектуры Музея-заповедника - среди них. Экспозиции Музея позволяют получить представление о богатой истории одного из древнейших городов России, о культуре и природе края. Наиболее ценные, уникальные коллекции включают культовые ткани, изразцы, серебро с чернью, прорезная береста, иконопись и скульптура. К числу шедевров относится иконостас Троицкого собора загородного Троице-Гледенского монастыря. 16 Января 2006

Назад к списку новостей

Контактная информация

Ведущий пресс-менеджер
Анна Кулишевская

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1455
E-mail: akulishevskaya@elar.ru

Напишите нам
CAPTCHA
Обратный звонок
CAPTCHA
Спросите эксперта
CAPTCHA
Заявка
CAPTCHA