Avatar

+7 (495) 274-31-31 доб. 1314

Геологические отчеты будут оцифровываться на ЭЛАР ПланСкан А2В

В филиале по Мурманской области Территориального фонда геологической информации по Северо-Западному Федеральному округу будут переводить документы с помощью планетарного сканера ЭЛАР ПланСкан А2В. Корпорация ЭЛАР поставила в организацию оборудование собственного производства.

К основным задачам филиала относятся сбор, анализ, хранение и предоставление информации о геологическом изучении недр и недропользования на территории Мурманской области. «Для оперативного обеспечения граждан и организаций актуальными сведениями, геологическая отчетная документация будет переводиться в цифровой вид с помощью планетарного сканера», — рассказал ведущий эксперт корпорации ЭЛАР по работе с государственными структурами Алексей Дзюбин.

По его словам, ЭЛАР ПланСкан А2В полностью отвечает требованиям, предъявляемым к оцифровке геологических материалов. Устройство предназначено для сканирования сшитых документов, в том числе тех, которые нельзя раскрыть полностью, и подходит для перевода в электронный вид большеформатных вложений — чертежей, карт и т. п. Сканер оснащен универсальным прижимным стеклом для сканирования в плоском и V-образном режиме.