8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Интерьеры Санкт-Петербурга в стиле «ЭЛАР»

Истинные сокровищницы невской земли такие, как Павловский дворец, Александрийский театр, музей «Российские бумажные деньги» завершили формирование собственных интерьеров в тесном сотрудничестве с корпорацией «Электронный Архив». Стремительное развитие одного из направлений деятельности Корпорации в части музейного и библиотечного оборудования, известность, которую приобрели многие наши проекты, а также условия выполнения работ уже который год ориентируют Заказчиков на оснащение своих площадей специализированной мебелью именно марки «ЭЛАР».

Опираясь на сложившуюся планировочную структуру каждого конкретного Заказчика, наши специалисты разработали и реализовали несколько технологических схем расстановки, обеспечивающих удобство и максимально эффективное использование пространства. Специализированная «ЭЛАР-Мебель» отныне стала ядром Петербургских музейных интерьеров.

Государственный музей-заповедник «Павловск»

 Право на формирование внутреннего облика выдающегося дворцово-паркового ансамбля было завоёвано корпорацией «Электронный Архив» в честных и бескомпромиссных условиях тендерной борьбы среди известных в северном регионе поставщиков мебельного оборудования.

К проекту с одним из самых крупных в Европе пейзажных парков специалисты корпорации «Электронный Архив» подошли с особой ответственностью. Но при этом не предполагали, насколько в итоге гармоничным и стилистически завершенным окажется слияние творческой мысли конца XVIII - начала XIX в.в. с тенденциями, господствующими в дизайне музейного оборудования сегодня.

Обширные территории Северного полуциркульного корпуса Павловского дворца получили окончательное оформление благодаря 14 витринам марки «ЭЛАР-мебель». Несмотря на то, что четыре из них по своим габаритам больше походят на комнаты в комнате, специалистам Корпорации удалось добиться эффективного размещения, гарантирующего полную защиту экспонатов от пыли.

Витрины спроектированы таким образом, что размещённая в них экспозиция имеет панорамную «развёртку» - это многократно увеличивает эффект от просмотра экспонатов. В ближайшее время, удовлетворяя самым искушённым и требовательным взорам, перед посетителями золотисто-белого Дворца на высоком берегу Славянки в полном блеске откроется коллекция нарядов Императрицы Екатерины Великой.

Александрийский театр

 Архивный фонд известнейшего Санкт-Петербургского театра внушителен, ярок, словно бриллиант, и по своей культурно-исторической значимости бесценен. Достойной оправой «драгоценному камню» будет долгие годы служить мобильная система стеллажей марки «ЭЛАР». Специалистам корпорации «Электронный Архив» удалось наиболее рационально использовать пространство хранения, что позволило существенно повысить общую эффективность от эксплуатации фондовых площадей. Каждому из шести стеллажей доверено по 1/6 части богатой документальной истории театра, основанного по указу Императрицы Елизаветы ещё в 1756 году.

Архив театра хранит многочисленные свидетельства величия и славы первого профессионального Русского театра: различную документацию, тексты пьес, выполненных пером Пушкина, Тургенева, Чехова, Блока, рабочие документы прославленных режиссёров (Мейерхольда, Товстоногова, Акимова), а также фотографии, слайды и др. И если скульптурная композиция «Колесница Аполлона», расположенная на аттике здания театра, стала одной из эмблем Северной столицы, то доброе партнёрство с театром несомненно символизирует успешность корпорации «Электронный Архив» на поприще сотрудничества культурных учреждений.

Музей «Российские бумажные деньги»

 Музей фабрики «Гознак» относится к плеяде промышленных музеев г. Санкт-Петербурга. Экспозицию музея составляют главным образом материалы от Бумажной фабрики Гознака, существующей уже более 190 лет.

Дом исторического центра Петербурга, на набережной Фонтанки, специалистами Корпорации был оснащён оборудованием, сконструированным специально для эксплуатации в конкретных музейных условиях. В частности, зал истории Гознака оснащён витринами марки «ЭЛАР-Мебель», а зал водяных знаков - системами подвески картин, плакатов, фотографий и других объектов. В будущем планируется поставка подиума под гравюры в зал современной истории фабрики Гознака, а также систем подвески ещё для двух залов музея: зала истории Гознака и зала приборов и оборудования.

Ансамбль продуктов корпорации «Электронный Архив» помог Заказчику придать музею современный облик, расширить его культурно-просветительские и образовательные возможности и, главное, сделать выставку не только более глубокой по содержанию, но и более зрелищной путём оптимального объёмно-пространственного решения.

20 Декабря 2005

Назад к списку новостей

Контактная информация

Ведущий пресс-менеджер
Анна Кулишевская

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1455
E-mail: akulishevskaya@elar.ru

Напишите нам
CAPTCHA
Обратный звонок
CAPTCHA
Спросите эксперта
CAPTCHA
Заявка
CAPTCHA