Корпорация ЭЛАР перевела описи дел архивного фонда Государственного архива Новосибирской области в формат электронной базы данных

В 2012 году корпорация ЭЛАР стала победителем двух открытых конкурсов на оцифровку описей дел Государственного архива Новосибирской области, а также открытого аукциона на поставку сканирующего оборудования.

Работы выполнены в рамках федеральной и региональной целевых программ – «Культура России (2012-2018 годы)» и «Развитие информационных систем и систем хранения в архивной отрасли Новосибирской области на 2011-2013 гг.» соответственно.

Силами корпорации ЭЛАР проведено сканирование и индексирование более 34 000 страниц описей дел Государственного архива региона. Созданный электронный информационный ресурс будет загружен в автоматизированную систему архива. Проект реализован с целью совершенствования организации доступа сотрудников и пользователей к информации о документах, а также призван повысить эффективность работы архива с обращениями граждан.

Кроме того, в госархиве Новосибирской области установлен сканер ЭЛАР ПланСкан серии «С», с помощью которого работники учреждения смогут самостоятельно переводить в электронный вид архивные описи и дела.

8 Ноября 2012

Анна Кулишевская