Корпорация ЭЛАР рассчитывает стать образовательной площадкой для госслужащих Республики Крым

Корпорация ЭЛАР  рассчитывает стать  образовательной площадкой для госслужащих Республики Крым
Специалисты  государственных организаций и учреждений Крыма будут учиться российским стандартам ведения документооборота.  В качестве базовой площадки для этой цели, возможно, станет представительство корпорации ЭЛАР, недавно открывшееся в Симферополе.

Присоединение Крыма к Российской Федерации привело к существенным изменениям в работе учреждений, предприятий и организаций, – перед ними встала задача оперативного вхождения в правовое поле России. Эффективность деятельности госслужащих новых субъектов РФ будет зависеть от соответствия процессов документирования информации и ведения документооборота нормам и законам регулирующей среды, а также от надлежащей сохранности архивов. К переквалификации и дополнительному обучению местных специалистов будет привлечен научный, профессорско-преподавательский состав российских вузов, эксперты по нормативно-регулирующим вопросам, документоведению и архивному делу и т.д. Корпорация ЭЛАР планирует выполнять в данном процессе интеграционные функции.

В структуру компании, которая более 20 лет занимается созданием электронных информационных ресурсов и систем управления ими, входит также Образовательный центр. Организация с 2003 года разрабатывает и проводит различные курсы в рамках программ повышения квалификации вузов, семинары по актуальным вопросам документационного и информационного обеспечения управления, архивоведения и документоведения и др. Проведение образовательных курсов и семинаров для специалистов новых субъектов РФ  может проводиться в офисе представительства ЭЛАР в Симферополе. Здесь  уже оборудован учебный  класс с 17 рабочими станциями и конференц-зал, общая площадь которых составляет 240 м2.

8 Июля 2014

Начальник отдела внешних коммуникаций