Корпорация ЭЛАР сотрудничает с организациями «Росатома»

23 октября 2012 года корпорация ЭЛАР провела научно-технический семинар для руководителей и специалистов крупных высокотехнологичных предприятий и научных организаций Госкорпорации «Росатом». Мероприятие было посвящено практике внедрения электронного хранилища технической документации и данных для оптимизации производственной деятельности высокотехнологичных предприятий.

Эксперты корпорации поделились опытом реализации комплексных проектов электронных хранилищ и архивов, в том числе, реализованных корпорацией в организациях и на предприятиях «Росатома», представлены новейшие разработки ЭЛАР в области сканирующего оборудования и программного обеспечения для обработки документации.

Участников семинара особенно заинтересовали вопросы, связанные с построением централизованных и распределенных электронных ресурсов группы предприятий, а также с интеграцией электронных хранилищ с информационными системами, уже использующимися на предприятиях. Собравшиеся высоко оценили разработки корпорации в области создания научно-справочного аппарата и информационных ресурсов на основе фондов научно – технических библиотек организаций.

23 Октября 2012

Анна Кулишевская