Мемориальный музей космонавтики продолжает оцифровывать картины

Почти триста живописных полотен из фонда ГУК «Мемориальный музей космонавтики» переведены в электронный вид.

Корпорация ЭЛАР завершила оцифровку 287 картин из собрания Мемориального музея космонавтики. Экспонаты различного формата были отсканированы на комплексе высококачественного сканирования ЭЛАР ПауэрСкан.

Для Музея космонавтики это уже не первый проект по созданию электронных копий картин.  В 2011 году  силами ЭЛАР были оцифрованы около 200 полотен, среди которых известные работы космонавта, дважды Героя Советского Союза, В. Джанибекова и совместные произведения космонавта, дважды Героя Советского союза,  А. Леонова и живописца А. Соколова. К 50-летнему юбилею первого полёта человека в космос музеем был издан уникальный каталог живописи из собрания музея.

Электронные коллекции Музей космонавтики использует в различных направлениях работы: в экспозиционной, презентационной, научной деятельности, при подготовке к реставрации и, конечно, в хранении.

21 Ноября 2013

Начальник отдела внешних коммуникаций