8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Модель «предприятия без бумаги» получила одобрение специалистов энергосектора

Модель «предприятия без бумаги» получила одобрение специалистов энергосектора

В центральном офисе корпорации ЭЛАР прошел семинар «Предприятие без бумаги: практика реализации комплексных проектов». Гостями мероприятия стали руководители бухгалтерских и финансовых отделов и архивных подразделений крупных компаний энергетического сектора России и СНГ.

Первая часть мероприятия была посвящена общим вопросам организации безбумажного документационного обеспечения деятельности предприятия. В процессе осуществления основных производственных функций компания накапливает огромное количество документов, постепенно теряя контроль над ними. Оцифровка бумажной документации на первый взгляд кажется выходом из положения, однако полученный массив несистематизированных электронных документов в конечном итоге может создать не меньший хаос. Поэтому важно не только оцифровать документы, но и организовать их «умное» хранение. Слушатели семинара узнали о существующих способах перевода бумажных документов в электронный вид, методах учета электронных документов, технологиях создания информационно-поисковой базы данных и автоматизации документных архивов.

Во второй части семинара докладчики рассказали об апробированных решениях по формированию электронных хранилищ бухгалтерской документации, внедрении системы электронного архива на базе ЕСМ-платформы, автоматизации работы отдельного подразделения в компании и организации общего центра (ОЦО) обслуживания с функциями обработки учетной документации территориально распределенного холдинга. Слушателям были представлены реализованные проекты в государственных учреждениях и крупных промышленных компаниях: внедрение безбумажного документооборота в Федеральном институте промышленной собственности и создание ОЦО для обработки первичной бухгалтерской документации в «Объединенной металлургической компании» и «Сибирской угольной энергетической компании».

Информация о решениях по оцифровке документов, созданию электронных архивов и автоматизации документационного обеспечения была новой для большинства гостей семинара. «Я с удивлением узнала, как далеко зашли технологии по организации документных архивов. Внедрение системы электронного архива упростит доступ к документам, изменит всю систему их хранения, будет способствовать оптимизации производственных процессов. Я работаю в бухгалтерии, но понимаю, что полученная на семинаре информация была бы полезна для моих коллег из других отделов. Я думаю, за электронными архивами – будущее, и очень бы хотелось, чтобы и в нашей компании были внедрены представленные сегодня технологии», - поделилась впечатлениями гость семинара - главный бухгалтер крупной региональной энергетической компании.

В ходе мероприятия была также организована онлайн-трансляция докладов и интерактивное взаимодействие со слушателями в формате вебинара.

В завершении присутствовавшим гостям было продемонстрировано современное сканирующее оборудование, представленное в офисе корпорации ЭЛАР, - высокоскоростные поточные сканеры линейки Скамакс и планетарные комплексы для бережной оцифровки ПланСкан.

1 Июня 2015

Назад к списку новостей

Контактная информация

Начальник отдела внешних коммуникаций
Жанна Кириллова

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1404
Email: zkirillova@elar.ru

Ведущий пресс-менеджер
Анна Кулишевская

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1455
E-mail: akulishevskaya@elar.ru

Напишите нам
CAPTCHA
Обратный звонок
CAPTCHA
Спросите эксперта
CAPTCHA
Заявка
CAPTCHA