На ЭЛАР ПауэрСкан оцифровали гобелен и рогожку

Корпорация ЭЛАР оцифровала текстильные изделия для Московского ткацко-отделочного комбината (ООО «МТОК»). Полученный цифровой ресурс будет использоваться для наполнения интернет-сайта предприятия и создания электронного каталога.

Значительная часть ассортимента ООО «МТОК» — это ткани, в основном гобелен, рогожка и шенилл, а также готовые швейные изделия: декоративные чехлы, салфетки и комплекты салфеток, скатерти, покрывала, мебельные комплекты, косметички, прихватки и т. д. Комбинат также производит гобеленовые картины и панно. В производственном центре корпорации ЭЛАР с помощью комплексов ЭЛАР ПауэрСкан оцифрованы как образцы тканей, так и готовые изделия. «Оцифровка изделий и образцов ткани, в отличие от фотографирования обеспечивает на их электронных копиях точную цветопередачу, рельеф и фактуру», — говорит бренд-менеджер ООО «МТОК» Наталья Акаро. По словам представителя компании, цифровые образы тканей и швейных изделий будут использоваться для представления ассортимента ООО «МТОК» в сети Интернет.

«Комплексы ЭЛАР ПауэрСкан применяются для реализации самых разных проектов оцифровки, — рассказывает ведущий эксперт корпорации ЭЛАР Александр Кузнецов. — Все критерии качества сканирования — воспроизведение полутонов, минимальный уровень цветовых шумов и геометрических искажений, точная цветопередача, высокая разрешающая способность позволяют переводить в электронный вид на этом оборудовании живопись, графику, изделия из ткани, ковры, географические карты и так далее».

27 Апреля 2017

Анна Кулишевская