На ЭларСКАН А2-400 оцифруют экспонаты Коми-Пермяцкого краеведческого музея

Корпорация ЭЛАР поставила планетарный сканер ЭларСКАН А2−400 в Коми-Пермяцкий краеведческий музей им. П.И. Субботина-Пермяка. С помощью оборудования здесь будет создаваться страховой фонд экспонатов в электронном виде.

Собрание музея насчитывает более 80 000 единиц хранения, в которое входит, например, уникальная коллекция работ художника-авангардиста нач. XX в. П.И. Субботина-Пермяка, книги по различным отраслям знаний XVII — XIX веков на коми-пермяцком, русском, латинском языках. Библиотека музея содержит старопечатные, миниатюрные и факсимильные издания, книги с владельческими, дарственными надписями и автографами. «На ЭларСКАН А2−400 мы планируем оцифровывать самые разные объекты: графику из художественной коллекции музея, издания из фонда редкой книги, периодику из нашей научно-краеведческой библиотеки, документы, фотографии, плакаты», — рассказала главный хранитель музея Татьяна Зубова.

ЭларСКАН А2−400 предназначен для бережной и удобной оцифровки любых плоских объектов до формата А2+. Сканер оснащен профессиональной оптической системой, позволяющей получать цифровые копии высокого качества с разрешением 400 dpi, а в режиме макросъемки — до 600 dpi. «Сканер имеет минимум расходных материалов, которые необходимо менять даже при очень интенсивной эксплуатации, и по соотношению цена-качество является, пожалуй, лучшим предложением на рынке», — прокомментировал заместитель руководителя департамента по работе с музеями корпорации ЭЛАР Евгений Мокеев.

22 Ноября 2017

Анна Кулишевская