Национальная академическая библиотека Республики Казахстан расширяет парк оборудования для оцифровки

Корпорация ЭЛАР оснастила Национальную академическую библиотеку Республики Казахстан (НАБРК) двумя комплексами ЭларСкан А2.

«Мы сотрудничаем с Национальной академической библиотекой Казахстана практически с момента ее основания, то есть уже более 10 лет, — рассказывает заместитель директора департамента по работе с библиотеками и вузами корпорации ЭЛАР, кандидат технических наук, Вадим Андренюк. - Сегодня библиотека расширяет свой парк сканирующего оборудования за счет приобретения ЭларСкан А2 модели 2018 года».

Национальная академическая библиотека Республики Казахстан была открыта в Астане с целью «дальнейшего развития информационной, образовательной и культурно-просветительной инфраструктуры столицы». В фонде НАБРК насчитывается более полутора миллионов единиц хранения, доступ к значительной части которых предоставляется в электронном виде. НАБРК также занимается реализацией проекта «Казахстанская национальная электронная библиотека — Электронный государственный библиотечный фонд» (КазНЭБ-ЭГБФ).

«Национальный библиотечный фонд электронных документов Республики Казахстан наполняется, в том числе за счет оцифровки на планетарных сканерах, разработанных ЭЛАР, — говорит представитель компании. — Новый ЭларСкан А2 отличается надежностью и высокой производительностью, как и предыдущие модели. Но в модификации этого года максимально учтена эргономика рабочего процесса сканирования, а стильный дизайн устройства украсит современное пространство библиотеки».

30 Мая 2018

Начальник отдела внешних коммуникаций