8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Основная деятельность на Docflow-2015

Основная деятельность на Docflow-2015

В Москве завершилась конференция-выставка по управлению информацией Docflow 2015. На мероприятии, которое много лет было посвящено темам СЭД/ECM, а также «железу», которое их обслуживает, в этом году был существенно расширен список тем. Объединяющей стала тема управления всей корпоративной информацией, которая в том или ином виде поступает в организацию.

Технологии интеллектуальной обработки данных, Collaboration, Big Data, архивирование информации, и, конечно же, электронный документооборот и ECM – деловая часть Docflow-2015 была очень осмысленной и очень зрелой. Многие докладчики коснулись задачи создания комплексной и долгосрочной стратегии хранения и управления корпоративной информацией – как бумажной, так и электронной.

Спикеры говорили о том, что увлечение электронным документооборотом постепенно отходит на второй план, а первый выходят более простые и понятные задачи создания электронных архивов. Так, компания EMC, которая долго не появлялась на Docflow, в этом году представила доклад, посвященный созданию единого электронного архива организации.

Об этом же говорил Владимир Журавлев, руководитель практики систем электронного документооборота «Объединенной металлургической компании» (ОМК). Развивающийся с 2010 года проект по созданию в группе компаний ОМК электронного архива с целью оптимизации налогового и бухгалтерского учета, в настоящее время развился в создание единой информационной системы хранения и управления не только первичной бухгалтерской документацией, но и документами и данными, поступающими из СЭД, BW on HANA, а также из кадровых служб. В ближайшее время в ОМК планируют включить в контур электронного архива очень актуальную для компании конструкторскую документацию.

Кейсу ОМК предшествовал доклад ведущего эксперта корпорации ЭЛАР Ильи Веригина «Законодательство и здравый смысл: как остановить бумажного монстра?». Докладчик подробно рассказал о модели управления корпоративной информацией при помощи ЕСМ-платформы и адаптированных к российским реалиям средств Records Management, с помощью которых можно не только структурированно хранить все электронные документы, исключить их дублирование и создание ненужных копий вовне, но и управлять бумажным архивом организации.

Наталья Храмцовская, эксперт ИСО, вынесла на обсуждение вопрос «Есть ли будущее у СЭД/ECM-систем?». В качестве одной из основных тенденций рынка она тоже назвала переход от обмена неструктурированной информацией к коллективному использованию баз данных и структурированных документов. Кроме того, по словам Храмцовской, организациям больше не так важно оптимизировать ОРД, как совершенствовать работу с документацией по основной деятельности – той же первичной бухгалтерской или конструкторской документацией.

21 Мая 2015

Назад к списку новостей

Контактная информация

Начальник отдела внешних коммуникаций
Жанна Кириллова

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1404
Email: zkirillova@elar.ru

Ведущий пресс-менеджер
Анна Кулишевская

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1455
E-mail: akulishevskaya@elar.ru

Напишите нам
CAPTCHA
Обратный звонок
CAPTCHA
Спросите эксперта
CAPTCHA
Заявка
CAPTCHA