8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

Проект ЭЛАР для Политехнического музея может стать типовым

Проект ЭЛАР для Политехнического музея может стать типовым

11 декабря 2012 года корпорация ЭЛАР приняла участие в заседании Экспертного совета Политехнического музея, посвящённого исследованиям по программе «Памятники науки и техники в музеях России». Целью программы является выявление, ранжирование и сертификация сохранившихся в нашей стране выдающихся произведений инженерно-технической мысли.

Мероприятие, прошедшее в канун празднования 140-летия Политехнического, посетили ведущие специалисты научных и музейных организаций России. В числе затронутых экспертным сообществом тем – применение оцифровки для сохранения, учёта и использования уникальных технических объектов. Политехнический музей и корпорация ЭЛАР представили крупномасштабный проект по созданию музейных 3D-коллекций.

В результате проекта корпорацией была разработана технология 3D-оцифровки, которая будет применена для создания объёмных изображений, фото-диорам и 3D-моделей крупногабаритных экспонатов, а так же кинематических презентаций в Политехническом. По словам <директора по маркетингу ЭЛАР Павла Плотникова, «созданные электронные коллекции станут основой для виртуального музея и мультимедийных экспозиций, будут использоваться в научно-технических и образовательных целях, а так же позволят сохранить инженерно-техническое наследие для будущих поколений даже в случае утраты музейных оригиналов». Участники же заседания сошлись во мнении, что опыт Политехнического можно воспринимать как методологический и применять его в работе всех российских музеев.

11 Декабря 2012

Назад к списку новостей

Контактная информация

Начальник отдела внешних коммуникаций
Жанна Синицына

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1404
Email: zkirillova@elar.ru

Напишите нам
CAPTCHA
Обратный звонок
CAPTCHA
Спросите эксперта
CAPTCHA
Заявка