Соглашение во имя памяти и истории

Соглашение во имя памяти и истории  О совместной работе по увековечению памяти погибших при защите Отечества договорились корпорация ЭЛАР и Российское военно-историческое общество (РВИО).

В этом году корпорация ЭЛАР поддержала инициативу Российского военно-исторического общества по сооружению памятника воинам, павшим в годы Первой мировой войны, спонсировав возведение монумента. 1 августа 2014 года, в день, когда мир отметит столетие с начала Первой мировой, скульптура будет установлена в Москве, в Парке Победы на Поклонной горе.

Недавно было подписано соглашение о сотрудничестве между ЭЛАР и РВИО. Организации договорились о взаимодействии с целью увековечения памяти погибших защитников Отечества, организации и проведении исследований в области военной истории. Корпорация ЭЛАР активно занимается реализацией социальных проектов историко-патриотической направленности. Так, в рамках подготовки к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне корпорацией был открыт электронный ресурс — Вестник «Календарь Победы».  На сайте представлены малоизвестные и уникальные, ранее не опубликованные, подлинные документы, передающие многогранность описываемых событий и сложную судьбу человека.
В рамках партнерского соглашения с РВИО корпорация ЭЛАР продолжит работу по противодействию фальсификации истории и незаконным действиям в отношении архивных военных ценностей, а также поддержке изучения и сохранения исторического наследия среди молодежи.
23 Апреля 2014

Начальник отдела внешних коммуникаций