Центральный филиал «Ростелекома» оцифрует микрофиши

Центральный филиал «Ростелекома» оцифрует микрофиши Корпорация ЭЛАР поставила два сканера ЭЛАР СканПро 2000 и программное обеспечение «Архивариус 3000» в макрорегиональный филиал «Центр» ОАО «Ростелеком». Оборудование и ПО будут использованы для оцифровки и индексирования документов, размещенных на микроформах, с целью  сохранения корпоративного архивного фонда.

На ЭЛАР СканПро 2000  заказчик планирует сканировать документы,  размещенные на микрофишах, джеккетах, рулонной микропленке и других микроформах. ЭЛАР СканПро 2000 отображает информацию с микроносителей на компьютерном мониторе в режиме реального времени, оцифровывает и передает образы документов на ПК и принтеры в оригинальном формате (А3-А5) с возможностью увеличения разрешения. Конструкция и оснащение оборудования позволяют обеспечить точное позиционирование микроформ  и избежать появления царапин на пленке. Программа «Архивариус 3000» предназначена для индексирования  образов и создания базы данных оцифрованной документации. 15 Апреля 2015

Начальник отдела внешних коммуникаций
Жанна Кириллова