8 800 700-04-04
Звонок бесплатный по всей России

В Нижегородской области будут реставрированы нотариальные архивы

В Нижегородской области будут реставрированы нотариальные архивы Комплекс по обеспыливанию книг серии «ЭЛАР КО_Авт» поставлен в Нижегородскую нотариальную палату. Оборудование будет применяться для реставрации региональных архивов нотариального делопроизводства.

В Нижегородской нотариальной палате хранятся подшивки документов Государственных нотариальных контор Нижегородской области, а также действующих и сложивших полномочия частнопрактикующих нотариусов. Наиболее ранний нотариальный архив начал формироваться  в регионе в 1929 году.

ЭЛАР-Комплекс по обеспыливанию книг позволит бережно очистить подшивки нотариальных дел от пыли и других вредных элементов (микроорганизмов, спор грибков плесени и пр.), которые накапливаются в бумажных массивах и могут нанести вред документам , здоровью сотрудников и пользователей фондов. Рабочая зона комплекса оснащена четырьмя вращающимися щетками из натурального конского волоса, обеспечивающего деликатную очистку любых типов переплетов.

Максимальная безопасность работы оператора достигается путем применения автоматических средств экстренного отключения электропитания и визуальной сигнализации остановки конвейера очистки. Система поглощения пыли снабжена высокопроизводительной вакуумобразующей установкой с пылеулавливающим микрофильтром HEPA с уровнем фильтрации микрочастиц не менее 99,99 %, исключающим попадание удаляемой пыли обратно в хранилище. 19 Мая 2015

Назад к списку новостей

Контактная информация

Начальник отдела внешних коммуникаций
Жанна Кириллова

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1404
Email: zkirillova@elar.ru

Ведущий пресс-менеджер
Анна Кулишевская

Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1455
E-mail: akulishevskaya@elar.ru

Напишите нам
CAPTCHA
Обратный звонок
CAPTCHA
Спросите эксперта
CAPTCHA
Заявка
CAPTCHA