Пресса о нас
Отечественный рынок СЭД/ЕСМ в 2018 году: тренды, инновации, достижения. Комментарии участников рынка
Признание автоматизации электронного документооборота важнейшей задачей в рамках цифровизации, консолидация рынков СЭД, ECM, BPM и ЭДО/EDI, развитие технологий хранения электронных подлинников, появление в СЭД функционала управления проектами, рост популярности мобильных решений — всем этим запомнился 2018 год отечественным разработчикам СЭД/ЕСМ. За виртуальным круглым столом ЕСM.ICT-Online.ru итоги 2018 года обсуждают представители компаний ЭОС, ЭЛАР, «ИнтерТраст», «Логика Бизнеса», КРОК, Softline, «Интерпроком», ЭЛМА, Syntellect, WSS Consulting, «ДоксВижн» и Digital Design.
Читайте полностью на сайте: ICTOnline 23 Мая 2019ИИ в ЕСМ – это эффективно! Опыт ЭЛАР
Компания ЭЛАР около 27 лет занимается предоставлением услуг оцифровки, разработкой продуктов для сканирования, ведет проекты по управлению корпоративной информацией. В 2015 году у ЭЛАР появилась собственная ЕСМ-платформа «ЭЛАР Контекст», которая отвечает всем самым современным тенденциям: ее отличает мобильность, сервис-ориентированность, легкость внедрения, функциональность и, в том числе, возможность применения алгоритмов искусственного интеллекта. ИИ в ЕСМ для ЭЛАР — не дань маркетингу, а реальный способ достичь нового уровня эффективности поиска и обработки документов. Об этом рассказывает руководитель направления ЕСМ компании ЭЛАР Александр Кузнецов.
Читайте полностью на сайте: SpbIT 20 Мая 2019Искусственный интеллект в ECM: реалии и перспективы
Во второй половине нынешнего десятилетия тематика управления корпоративным контентом (ECM) вступила в очередной этап своего развития: помимо резкого расширения сферы применения этих программных решений (выход за границы организационно-распорядительного документооборота в рамках ответственности канцелярии) речь идет о переходе от автоматизации ранее существовавших бизнес-процессов, связанных с бумажными документами, к качественно новым системам управления предприятием на базе новейших достижений ИТ.
О том, как ИИ-методы уже сегодня задействованы в корпоративных ECM-системах и чего можно ожидать от них в ближайшем будущем, мы беседуем с экспертами, представителями ряда ведущих ECM-поставщиков.
Читайте полностью на сайте: ITWeek/PCWeek 16 Мая 2019Обзор европейского рынка оцифровки документов
Данный обзор является дополнением к исследованию российского рынка оцифровки документов за 2015-2018 годы. В нем произведена попытка аккумулировать и структурировать разрозненные данные о крупнейших европейских поставщиках услуг оцифровки документов (сканирование современных и исторических документов, распознавание и индексирование текста) в рамках тендеров.
Читайте полностью на сайте: ICTOnline 7 Мая 2019Более 25 тысяч тотальных диктантов оцифрует московская компания
Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» - компания ЭЛАР - оцифрует и проиндексирует 19335 диктантов, написанных в Москве и 7037 работ, выполненных в Новосибирске.
Читайте полностью на сайте: MOS.ru 18 Апреля 2019Исследование российского рынка оцифровки документов за 2015-2018 годы
Портал ICT-Online.ru провел исследование рынка оцифровки документов в России за 2015-2018 годы и составил рейтинг крупнейших игроков отрасли. Большое значение данного проекта состоит в том, что настолько масштабного и подробного анализа рынка оцифровки в последние годы не проводилось. Многие представленные в исследовании данные уникальны.
Читайте полностью на сайте: ICTONLINE 12 Апреля 2019Управление корпоративными операционными электронными архивами
Начальник отдела развития ECM решений Александр Кузнецов совместно с другими экспертами рынка СЭД поделился мнением о том, почему тема электронных архивов не теряет актуальности.
Читайте полностью на сайте: IY Week 25 Марта 2019Фонды музея переводят в цифру
В Государственном музее героической обороны и освобождения Севастополя приступили к оцифровке документации фондовой коллекции. Работы проводит корпорация «Элар» — лидер в создании электронных архивов и баз данных изображений в России.
Читайте полностью на сайте: Севастопольская газета 25 Февраля 2019Сервисы для автоматизации банка
Вечная борьба лоскутной и комплексной автоматизации — в прошлом. Сервис-ориентированный подход позволяет оптимизировать ключевые бизнес-процессы поэтапно и в то же время комплексно.
Читайте полностью на сайте: Банковское обозрение 5 Февраля 2019Как крупные холдинги переходят на модель ОЦО
В статье отмечена целесообразность создания общих центров обслуживания (ОЦО) для централизации функций бухгалтерского учета, аргументирован выбор промышленной ECM-платформы для построения распределенных решений корпоративного уровня и долговременного хранения информации с настраиваемыми политиками разграничения доступа, контроля действий пользователей и целостности данных.

Оцифровка документов в госсекторе: важная задача, решать которую нужно централизованно и профессионально
Бумажные «традиции» тормозят цифровое развитие, будь то государственное управление или промышленное производство. Оцифровка зачастую — единственный способ добиться эффективности и прозрачности. Не откладывать на последний момент и запустить плановые работы — значит начать получать положительный эффект уже сегодня. Каким организациям оцифровка нужна прежде всего, какие особенности процесса оцифровки необходимо иметь в виду — об этом рассказывает Илья Веригин, руководитель направления услуг корпорации ЭЛАР.
Читайте полностью на сайте: SpbIT 5 Декабря 2018Оцифровать геологию: переходим на электронные документы
Предприятия, связанные с добычей полезных ископаемых, являются одними из основных потребителей услуг оцифровки и создания электронных архивов. Причин тому несколько. Во-первых, накоплено большое количество исторической документации об изучении и разработке недр. Во-вторых, документация сопровождает регулярное строительство и эксплуатацию объектов. А главное, работа с документами в традиционном бумажном виде занижает эффективность производственных процессов.
Читайте полностью на сайте: Горная промышленность, №5 3 Декабря 2018Принцип «одного окна» в управлении технической документацией
С древних времен накопление знаний, а также возможность их регулярного использования было приоритетом развитых цивилизаций. В Греции, Римской Империи возводились невероятные архитектурные ансамбли, многие сооружения сохранились до наших дней. Безусловно, архитекторы тех лет руководствовались чертежами и планами, которые были мало похожи на современные, но стремление к стандартизации и унификации зародилось именно тогда. Известны случаи, когда найденные чертежи помогали в реставрации объектов.
Читайте полностью на сайте: Tadviser 26 Ноября 2018Контактная информация
Ведущий пресс-менеджерАнна Коузова
Телефон: +7 (495) 274-31-31 доб. 1314
Email: AKouzova@elar.ru