В заседании приняли участие представители Федерального агентства водных ресурсов, МПР России, «Акваинфотеки», ЗАО «ПроСофт-М» и дистанционно — Верхне — Волжского БВУ.

В соответствии с ГК № И-06−8 от 25.09.06 «Разработка информационной системы документооборота Росводресурсов» ЗАО «ПроСофт-М» провело демонстрацию пилотного проекта разработанной системы информационного взаимодействия систем электронного документооборота центрального аппарата Росводресурсов и Верхне — Волжского водного бассейнового управления (г. Нижний Новгород).

В кратком докладе были определены основные цели и задачи работы:

эффективность деятельности агентства и БВУ путем применения новых информационных технологий сокращение времени исполнения документов Росводресурсов

Это, в свою очередь, приведет к повышению:

эффективности работы сотрудников БВУ и Росводресурсов оперативности и качества исполнения документов надежности хранения документов

Во второй части программы был продемонстрирован процесс обмена информацией между Росводресурсами и Верхне — Волжским БВУ. Работы, выполненные ЗАО «ПроСофт-М», получили положительную оценку Руководителя агентства и представителей МПР. Принято решение о введении системы контроля исполнения поручений в опытную эксплуатацию, по результатам которой планируется изучение вопроса о тиражировании решения во все БВУ в 2007—2008 гг.

Источник информации: voda.mnr.gov.ru

4 Июля 2007