База системы «Консультант Плюс» пополнилась документами 17-19 века

В июле 2010 года электронная законодательная база документов справочно-правовой системы компании «Консультант Плюс» пополнилась новыми поступлениями особо ценных источников права. Работы по переводу книг в электронный вид выполнила корпорация ЭЛАР.

Сотрудничество в рамках данного проекта стало очередным этапом работ, проводимых Корпорацией для «Консультант Плюс», поскольку ЭЛАР уже не первый год занимается оцифровкой документов для правовой базы компании. Так, в июле для законодательного фонда электронной справочной системы были оцифрованы книги 17-19 века, общим объемом около 25 тысяч страниц.

По причине особой ценности и хрупкости оригиналов их оцифровку можно было доверить только оборудованию, способному работать в безопасном и бережном режиме. Поэтому основная часть работ проводилась на автоматизированном сканере ЭЛАРобот. Этот инновационный сканер очень бережно и аккуратно, без риска деформации древних страниц в области сгиба, осуществил оцифровку раритетов. А использование светодиодного освещения в процессе сканирования исключило воздействие инфракрасного и ультрафиолетового излучения на оригиналы.

Помимо ЭЛАРобота для оцифровки книг также использовался сканер нового поколения ЭЛАР ПланСкан серии «С». Этот сканер предназначен для получения электронных изображений документов различного типа и формата (книг, каталогов, журналов, газет), а встроенная дополнительная 3D камера анализирует и исправляет кривизну книжных страниц оригинала, обеспечивая, высокое качество изображения. Сотрудники библиотеки, предоставившей материалы для сканирования, по завершении проекта отметили высокий уровень работы специалистов Корпорации, которые смогли не только уберечь книги от повреждений, но и обеспечить хорошее качество полученных в результате сканирования изображений. В свою очередь компания «Консультант Плюс» запланировала провести с ЭЛАР очередную работу по сканированию новой партии материалов для справочно-правовой базы.

Большой опыт корпорации ЭЛАР в реализации проектов различной сложности, а также наличие широкого спектра профессионального сканирующего оборудования, позволили быстро и качественно осуществить поставленную задачу, не нанеся при этом никакого вреда раритетным изданиям.

21 Июля 2010