Для защиты информации

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) сертифицировала программный комплекс «ЭЛАР САПЕРИОН» версии 7.

Сертификат соответствия № 2660 от 21 июня 2012 года гарантирует, что седьмая версия ЭЛАР САПЕРИОН соответствует требованиям ФСТЭК по 4 уровню контроля и разрешена к использованию в системах до класса защищённости 1 Г включительно. Полученный сертификат — свидетельство того, что комплекс является защищённым программным средством обработки информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну, и соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Классификация по уровню контроля недекларированных возможностей».

Платформа ЭЛАР САПЕРИОН, относящаяся к классу ECM (Enterprise Content Management), отвечает всем требованиям безопасности, налагаемым международными и российскими законами на информационные системы, предназначенные для работы с ключевой информацией в государственных органах и промышленных предприятиях. При использовании ПО также не исключается возможность использования дополнительных сертифицированных средств для усиления защиты документов и данных, таких как криптография и электронная подпись. Корпорация ЭЛАР, производитель программного комплекса, также имеет лицензии ФСТЭК России на производство средств защиты конфиденциальной информации и ФСБ России на проведение работ, связанных с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

11 Июля 2012