Двойной восьмой к Пятнадцати годам

Крупнейшему в Европе предприятию по созданию электронных информационных ресурсов исполнилось 15 лет. Ко всем, кто приложил усилия к развитию «Электронной России», кто чувствует себя причастным к Делу сохранения информационного багажа человечества, свои поздравительные слова со страниц праздничного выпуска «ЭЛАР-Газеты» адресуют руководители и ветераны корпорации «Электронный Архив».

Много это или мало — 15 лет, но при развитой и налаженной системе управления, взаимодействия и производства вполне достаточно, чтобы стать европейским лидером в своей области. Простое перечисление проектов, выполненных Корпорацией за эти годы, займёт много страниц. Поэтому, чтоб хотя бы вкратце осветить Историю корпорации «Электронный Архив», краешком пера коснуться эпохального проекта над материалами обвинительных процессов в отношении администрации концлагерей Третьего Рейха, в двух словах привести мнение заслуженного работника культуры о разработках ЭЛАР для библиотек, 8-й номер собственного печатного издания Корпорации вышел на удвоенном количестве полос.

Но даже такой площади оказалось едва достаточно, чтобы уместить все материалы, подготовленные как маленький подарок Корпорации на 15-й День рожденья. Среди них — очерк о презентации «Боевому братству» электронной Книги памяти с записями обо всех советских воинах, погибших и пропавших без вести за время боевых действий в Афганистане. А также — рассказ из первых уст о жизни и техническом творчестве коллектива специалистов Корпорации, обеспечивающий сервисную поддержку профессионального сканирующего и микрофильмирующего оборудования во всех уголках России и ближнего зарубежья.

Кроме этого, читателю интересно будет познакомиться с ведущим Производственным центром Корпорации — «Водным стадионом». Несмотря на всю значительность и мощность, сотрудники называют его кратко и незатейливо, как старого, доброго приятеля, — «Водный».

«На десерт» поданы яркие неформальные материалы с публикациями фотопортрета ушедшего года, графического отображения сегодняшнего ритма жизни и юмористического облика отдельных подразделений компании.

2 Марта 2007