«Э.Док» и DOCFLOW: актуально о системах управления информации

«Э.Док» и  DOCFLOW: актуально о системах управления информации
Среди главных профессиональных трендов авторы «Э.Док» называют переход бизнеса на обмен электронными юридически значимыми документами. В качестве подтверждения – обзор проектов по межкорпоративному обмену бухгалтерской «первичкой» в электронном виде.

Павел Плотников рассуждает о том, насколько уместно использовать отчёт Magic Quadrant for Enterprise Content Management, в котором аналитики Gartner описывают мировую ситуацию с ECM, для определения лидеров рынка и выбора соответствующих разработчиков. Автор приходит к выводу, что расклад сил на международной арене не всегда и не во всем актуален для России.

Сегодня разработчики идут ещё дальше, и предлагают инструмент для оптимизации неформализованных процессов совместной работы с документами, а также для создания удобной среды, позволяющей совместно работать со сложными документами удалённо. Об этом – в статье Вячеслава Токарева «E-room не любит простых задач».

Развитие облачных технологий в области управления корпоративным контентом является ещё одной актуальной тенденцией рынка. Появляются первые облачные электронные архивы, позволяющие каждой организации хранить документы в облаке у сторонней компании — с обеспечением всех финансовых и юридических гарантий, 100%-й защитой информации. Сергей Хахамов в своей статье «В сторону облачного движения» рассказывает, каким требованиям должен SaaS-архив.

Современный интеллектуальный корпоративный поисковик (ИКП) – все о нём говорят, но мало кто его видел. Эксперт корпорации ЭЛАР Дмитрий Набатчиков в своей статье раскрывает технические подробности построения системы, и в качестве примера приводит проекты в Российском фонде фундаментальных исследований НИКИЭТ, ЦНИИАтоминформе, Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) в Российской государственной библиотеке.
20 Мая 2013