ЭЛАР автоматизирует работу Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара

Корпорация ЭЛАР выиграла открытый аукцион на поставку оборудования для контроля перемещения фондов и организации самообслуживания в Центральной городской детской библиотеке им. А. П. Гайдара.

Для автоматизации библиотечных процессов ЭЛАР будет использовать технологию Radio Frequency IDentification (RFID). Внедрение RFID позволит повысить эффективность и качество обслуживания читателей, сократить долю «ручного» труда при выдаче и приёме книг, упростить инвентаризацию библиотечных фондов. Подобные технологии уже успешно применяются в Российской государственной библиотеке, Российской государственной библиотеке искусств, Центральной городской детской библиотеке им. А. С. Пушкина в Санкт-Петербурге и др.

Комплекс мероприятий по автоматизации библиотечных процессов ЦГДБ им А. П. Гайдара проводится в рамках реализации государственной программы «Культура Москвы 2012−2016 г.г.».

Центральная городская детская библиотека им. А. П. Гайдара — одна из старейших детских библиотек России. Фонд библиотеки насчитывает около 260 000 книг, журналов, газет, аудиокниг и других изданий. Ежегодно обслуживает более 30 000 читателей.

5 Августа 2013