ЭЛАР-Бизнес-Металл

Гостям и участникам 8-й Международной научно-практической конференции «Информационные стратегии & ИТ-Бизнес-Металл 2006» Корпорация «Электронный Архив» предложила современную концепцию по многократному увеличению эффективности от использования предприятиями собственного архива документов.

Для обмена опытом внедрения информационных технологий на предприятиях в новом здании президиума РАН собрались представители высшего звена, руководители и главные специалисты ИТ-вертикали заводов металлургической, машиностроительной, оборонной и других металлоемких отраслей промышленности. Вместе с ними в работе форума приняли участие ведущие эксперты компаний — мировых и российских лидеров в области информационного, программного и технического обеспечения промышленных предприятий. Аудиторией с интересом был заслушан доклад директора Департамента по работе с нефтегазовым комплексом и промышленностью Корпорации Дмитрия Ломакина — «Электронный архив промышленных предприятий».

Повсеместное внедрение информационных технологий на промышленных предприятиях ознаменовалось не только очевидным ростом эффективности, но и высветило проблемы, связанные организацией хозяйственных и производственных процессов на предприятиях. К таким проблемам относится и наличие огромных объемов бумажных документов, представляющих для предприятий большую ценность. По оценкам специалистов ведущих промышленных предприятий, надежное хранение данных, возможность быстрого поиска документов и оперативного предоставления всех версий документов, созданных в различных системах, способны обеспечить только современные системы управления электронным архивом.

Электронный архив «ЭЛАР» это централизованное хранилище информации высокой степени надёжности. Создаётся он для того, чтобы, облегчив поиск необходимых документов, предприятие могло избежать неоправданного расхода трудовых ресурсов, а также обеспечить пользователям оперативный доступ к инженерной, конструкторской или технической документациям. Систематизируя хранения разнородных документов, электронный архив обеспечивает поддержку работы предприятия, снижение рисков, скорейший возврат инвестиций и играет определяющую роль в деле сохранения знаний и технологий предприятий машиностроения, судостроения, КБ, ВПК, химической и нефтеперерабатывающей отраслей, черной и цветной металлургии. 26 Июня 2006