ЭЛАР - дипломант Всероссийского фестиваля "Интермузей 2007".

С 24 по 27 мая 2007 года в Москве во Всероссийском выставочном центре прошёл 9-ый Всероссийский фестиваль музеев «Интермузей-2007». Девиз фестиваля «Музей — единство непохожих» объединил более 170 российских и зарубежных музеев различного профиля, художественных галерей, общественных и благотворительных организаций, народных художественных промыслов и других культурных учреждений, предприятий, учебных заведений.

Корпорация «Электронный Архив», как официальный партнёр и поставщик широкого спектра услуг музеям в рамках ФЦП «Культура России», традиционно демонстрировала аудитории фестиваля новинки техники и специализированного музейного оборудования, разработки в области создания страхового электронного фонда музейных документов, наполнения музейных информационно-поисковых систем и создания высококачественных электронных коллекций музейных предметов.

Всем гостям выставки, посетившим стенд Корпорации, представилась прекрасная возможность оценить в действии работу высокотехнологичного оборудования последнего поколения — книжного сканера ЭЛАР ПланСкан серии «с». Это полнофункциональный центр сканирования, в котором контроль самого процесса сканирования сшитых и листовых документов, документов с тиснением фольгой осуществляется в реальном времени. При этом сканирование происходит без дополнительного освещения, что чрезвычайно важно для ценных и ветхих экземпляров. Автоматически определяется формат документа и его расположение на столе сканирования, осуществляется прямая печать на принтер, сканирование в сетевые папки. Скорость сканирования оригиналов на разворот формата А2 (2 х А3) в ч/б режиме — 2,5 сек., в цветном режиме — 6 сек.

В этой модели удачно сочетаются высокое разрешение, скорость сканирования и качество получаемых образов. Это свойство оборудования особо заинтересовало многочисленных посетителей стенда в связи с вопросами по сканированию и переводу в электронный вид редкой книги. Среди многочисленных вопросов, задаваемых специалистам ЭЛАР, выделялись вопросы о создании электронного архива иллюстраций, создании постоянно действующей экспозиции высокотехнологичной компании, об оборудовании экспозиционного зала, фондохранилища.

Деловая программа выставки — конференции включала в себя многочисленные презентации, обучающие семинары и круглые столы, конкурсы и номинации. Отдельной частью программы стало награждение дипломантов по итогам участия в фестивале. Организаторы мероприятия вручили корпорации «Электронный Архив» диплом «За вклад в сохранение музейного и библиотечного фонда России». Эта очередная награда — свидетельство растущего доверия и уважения музеев России к компании, ее стабильной репутации и статуса.

Повышенный интерес к спектру продуктов, услуг, решений ЭЛАР и позитивная оценка результатов работ Корпорации указывает на то, что сегодня музеи настроены на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество с корпорацией «Электронный Архив» и готовы к конструктивному диалогу на тему будущих совместных проектов по созданию электронных информационных ресурсов и современного облика российских музеев.

2 Июня 2007