ЭЛАР для детей и юношества

Государственное учреждение культуры «Забайкальская краевая детско-юношеская библиотека» подвела итоги открытого аукциона на поставку и ввод в эксплуатацию сканирующего оборудования. Победитель — компания «ПроСофт-ПК», установит в библиотеке планетарный сканер Элар ПланСкан А3. В-Ц.

Оснащение современным оборудованием позволит сотрудникам библиотеки повысить скорость формирования электронных ресурсов, что, в свою очередь, даст возможность удалённого доступа к копиям редких краеведческих изданий читателям из Читы и регионов.

Стоит отметить, что сканеры ЭЛАР ПланСкан давно стали «стандартом» для федеральных и региональных библиотек. Более чем в трёхстах библиотеках России уже работает оборудование данной серии, в том числе, в детских и юношеских учреждениях: в Свердловской областной библиотеке для детей и юношества, Амурской областной детской библиотеке, детской библиотеке им. А. С. Пушкина в Санкт-Петербурге и во многих других.

28 Июня 2012