ЭЛАР идёт, шагает по Москве

Более 60 лет «Мосгоргеотрест» управляет московским городским хозяйством. И, по признанию его сотрудников, делать это стало значительно удобнее и проще после того, как корпорацией «Электронный Архив» на вооружение организации были поставлены новые автоматизированные технологии.

Муниципальная геолого-геодезическая служба г. Москвы ГУП «Мосгоргеотрест» является территориальной организацией по инженерно-строительным изысканиям Госстроя Р Ф. Сюда стекаются результаты аэрокосмических съёмок московской территории и данные дистанционного зондирования. Именно здесь ведётся Единая государственная картографическая основа столицы и разрабатывается проектная документация для строительства. Кроме этого, для нужд геодезистов и строителей «Мосгоргеотрест» собственными силами осуществляет перевод в электронный вид топографических планов, карт, схем и планов коммуникаций масштабного ряда 1:2000 — 1:25 000. Но оцифровка документов такой сложности требует соответствующего оборудования, которым до недавнего времени организация не располагала.

В комплексах скоростного сканирования «i2s DigiBook 10 000» впервые применена специальная технология сканирования с одновременной записью изображения. Т. е. сохранение готовых изображений на жесткий диск происходит практически без задержки по времени.

По производительности «i2s DigiBook 10 000» превзошел небольшой цех из трёх протяжных широкоформатных сканеров, использовавшихся в организации прежде. С введением в эксплуатацию нового сканера значительно снизилась геометрическая погрешность, что особенно важно при дальнейшем использовании полученных электронных образов, и, как следствие, многократно уменьшился процент брака. 13 Марта 2006