ЭЛАР модернизирует оборудование Исторического архива Чувашии

ЭЛАР модернизирует оборудование Исторического архива Чувашии Корпорация ЭЛАР осуществила модернизацию сканера ЭЛАР ПланСкан А2 по цветности, приобретенного архивом еще в 2008 году. В то время перед архивом стояла основная задача – сканировать большие объемы уникальных экземпляров рукописных книг и исторических документов в высоком качестве в сжатые сроки. Сегодня же стала важна точность в передаче деталей, полутонов и цветов электронных копий.

Программная модернизация сканера по цветности без изменения конструктива оборудования позволит эффективно и без лишних затрат вывести работу исторического архива на качественно новый уровень.

В Государственном историческом архиве Чувашской Республики собраны богатейшие документальные источники характеризующие историю Чувашии с начала 17 века до наших дней. В их числе – рукописи, списки с царских грамот, ревизские сказки, дела жертв политических репрессий, личные документы Героев Советского Союза, выдающихся деятелей культуры, здравоохранения, науки и многое другое. В целом в архиве сосредоточено 2867 фондов, 1135657 дел, 35100 фотодокументов. 25 Марта 2013