ЭЛАР на фестивале «ИНТЕРМУЗЕЙ-2012»

Экспозиция и деловая программа мероприятия в этом году были посвящены теме интеграции музеев в туристическую индустрию. Помимо музеев из России и стран СНГ, туристических ассоциаций в фестивале также участвовали отечественные и зарубежные организации, занимающиеся внедрением современных технологий в музейную деятельность. Речь идёт, в частности, об оборудовании, которое музеи могут использовать для привлечения посетителей и представления своих коллекций.

На стенде корпорации ЭЛАР были продемонстрированы возможности техники, с помощью которой созданы цифровые электронные коллекции произведений искусства в десятках российских музеев: специализированные планетарные сканеры ЭЛАР ПланСкан и комплексы высококачественного сканирования ЭЛАР ПауэрСкан — залог быстрой, бережной и качественной оцифровки, в результате которой музей получает точные копии экспонатов.

Эксперты ЭЛАР также рассказали экспонентам выставки и посетителям фестиваля об оборудовании для создания 3D-роликов копий музейных экспонатов. 3D-оцифровка на фотомашине ЭЛАР ОРТЕРИ P5000 позволяет музеям создавать размещать анимационные ролики на музейных интернет-порталах, в электронных каталогах коллекций и мультимедийных презентациях для наглядной демонстрации музейных экспонатов. В отличие от 3D-моделирования, разработчики которого также участвовали в «ИНТЕРМУЗЕЕ», продукты, полученные в результате 3D-оцифровки, музеи могут применять как в презентационной и экспозиционной деятельности, так и для учёта, атрибуции, реставрации и других внутренних процессов.

5 Июня 2012