ЭЛАР на круглом столе «Возможности электронного документооборота для бизнеса»

Корпорация ЭЛАР продемонстрировала решение для автоматизированного управления и хранения юридически значимых электронных первичных бухгалтерских и договорных документов. Продукт разработан совместно с партнёром Корпорации — компанией «Такском», и был впервые представлен на круглом столе «Возможности электронного документооборота для бизнеса» в рамках VII Всероссийского налогового форума.

«Одним из самых актуальных вопросов данной сферы остаётся вопрос хранения электронной первички в соответствии с правилами бухгалтерского учёта для бумажных документов. В нашем решении хранение осуществляется в полном соответствии со всеми законодательными требованиями», — отмечает Владимир Алеев, заместитель руководителя департамента маркетинга по аналитике и работе с госучреждениями корпорации ЭЛАР.

Созданная система формирует для сотрудников бухгалтерии электронный аналог «шкафа с папками», в котором традиционно хранится первичная бухгалтерская документация в бумажном виде. Уполномоченным сотрудникам предоставляется доступ к документам с целью поиска по реквизитам, формирования подборок по периоду, контрагенту и т. д. Взаимодействие пользователей с хранилищем возможно посредством встроенного интерфейса и интерфейса бухгалтерской системы.

19 Декабря 2011