ЭЛАР о практике в регионах и не только

Корпорация ЭЛАР приняла участие в V ежегодной межрегиональной научно-практической конференции «Инфокоммуникационные технологии в региональном развитии», которая состоялась в Смоленске. Эксперты компании выступили с докладами в двух секциях мероприятия.

Директор по маркетингу корпорации ЭЛАР Павел Плотников рассказал о документационном обеспечении государственных и муниципальных услуг на примере проектов, реализованных в Самарской области. Речь шла, в частности, о создании электронного информационного ресурса, содержащего 18 миллионов документов и его интеграции с региональным порталом государственных услуг.

На секции, посвященной информатизации музеев и библиотек, специалисты ЭЛАР осветили процессы создания электронного фонда культурного наследия региона и поделились практикой внедрения передовых технологий в учреждениях культуры. В докладе шла речь о технологиях, которые успешно применяются непосредственно в Смоленской области.

На стенде корпорации была представлена цифровая фотомашина ЭЛАР ОРТЕРИ Р5000, позволяющая полностью автоматически создавать 3D-ролики различных объектов, и в первую очередь объёмных музейных предметов.

21 Февраля 2012