ЭЛАР оснащает оборудованием архивные учреждения Ростовской области

Компания «ПроСофт-ПК» (корпорация ЭЛАР) осуществила поставку двух комплексов сканирующего оборудования ЭЛАР ПланСкан А2ВЦ-600 в государственные учреждения Ростовской области: Центр хранения архивных документов в городе Шахты и Новочеркасский филиал государственного архива Ростовской области.

Модель ЭЛАР ПланСкан А2ВЦ-600 оснащена V-образной колыбелью и предназначена для оцифровки архивных фондов, а именно книг, журналов, каталогов, карт, различного рода ветхих скрепленных документов и других нестандартно сшитых материалов с неполным раскрытием. Оборудование предполагает бесконтактный способ сканирования, тем самым полностью исключая механическое воздействие на архивные документы. Современная оптическая система сканера даёт возможность получить высококачественные цифровые образы при любом состоянии оригинала, а функция выравнивания строк в области корешка позволяет делать снимки без искажения качества и дополнительной ручной обработки изображения.

Стоит отметить, с прошлого года аналогичное оборудование установлено в Таганрогском филиале государственного архива Ростовской области, Архиве города Волжский и Архиве новейшей истории города Липецк и др.
6 Июня 2013