ЭЛАР оснастил оборудованием Челябинскую областную универсальную научную библиотеку

Челябинская областная универсальная научная библиотека завершила проведение открытого аукциона на поставку комплекса планетарного сканирования. Победителем стала компания «ПроСофт-ПК» (корпорация ЭЛАР).

Компания установит в библиотеке комплекс ЭЛАР ПланСкан А2-Ц3Р, предназначенный для оцифровки сброшюрованных и крупноформатных оригиналов – книг, редких фолиантов и ветхих документов. Сканер оснащен инновационной репросистемой светодиодного освещения, исключающей вредное воздействие света на ценные издания.

Внедрение современного сканирующего оборудования ЭЛАР позволит сотрудникам библиотеки эффективно вести работу над формированием электронных ресурсов, предоставить читателям доступ к электронным копиям редких и ценных изданий, а также обеспечить сохранность культурного наследия.

Челябинская областная универсальная научная библиотека имеет статус Центральной государственной библиотеки Челябинской области и является крупнейшим книгохранилищем в регионе. В 2013 году библиотеке исполняется 155 лет.

25 Декабря 2012