ЭЛАР оцифровал более 20 тысяч документов для Государственного музея истории религии

Корпорация ЭЛАР завершила комплекс работ по созданию страховых копий музейных экспонатов из фонда «Научно-исторический архив» Государственного музея истории религии. Оцифрованный массив представляет собой около 25 000 страниц документов внешних органов, протоколов Советов, личных дел.

При помощи специализированного оборудования ЭЛАР ПланСкан «С» было отсканировано 193 дела. Большая часть массива состоит из ветхих документов форматом от A5 до A3 с выцветшими и порванными страницами. Они выполнены на различной основе: тетрадные листы, тонкая бумага, калька. Бесконтактный способ сканирования и освещение без инфракрасного и ультрафиолетового излучения обеспечили наиболее деликатное обращение с оригиналами.

Ранее корпорация ЭЛАР проводила работы по сканированию коллекций графики, негативов, тибетских книг и документов архива ГМИР. Силами корпорации был также оцифрован бумажный каталог научной библиотеки музея и созданы страховые копии экспонатов из фонда «Фототека».

29 Мая 2012