ЭЛАР оцифровывает описи региональных государственных архивов

ЭЛАР оцифровывает описи  региональных государственных архивов
По итогам открытого аукциона Федерального архивного агентства компания ЗАО «ЭЛАР» получила право на выполнение работ по переводу описей группы фондов региональных государственных архивов в формат электронных баз данных. ЭЛАР обработает описи из архивов Республик Коми и Мордовия, Алтайского края, Псковской области и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012−2018 годы» с целью обеспечения сохранности описей региональных государственных архивов, совершенствования организации доступа пользователей и сотрудников к имеющейся информации.

Создание электронных баз данных архивов в регионах способствует повышению эффективности работы с обращениями граждан в процессе оказания государственных услуг и обеспечивает возможность доступа к информации о документах архивов через Интернет.

В 2012 году в рамках выполнения данной федеральной целевой программы корпорация ЭЛАР реализовала ряд проектов в ГАРФ, РГАЭ, РГВИА, РГА ВМФ, РГАНТД и РГИА, а также архивах Кировской, Томской, Тульской, Новосибирской областей, Ставропольского края, учреждениях Удмуртской Республики, Тывы и Хакасии.
7 Августа 2013