ЭЛАР оцифрует метрические книги Государственного архива Республики Марий Эл

Федеральное архивное агентство завершило открытый аукцион на выполнение работ по переводу документов Государственного архива Республики Марий Эл в электронный вид. В результате право на заключение государственного контракта отдано корпорации ЭЛАР.

Массив, подлежащий оцифровке, состоит из ветхих метрических книг, датированных до 1917 года. Всего в электронный вид будет переведено не менее 50 000 листов формата до А3. Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Культура России (2012−2018 годы)» на 2012 год с целью создания фонда пользования документов из фондов учреждений духовного ведомства, хранящихся в Госархиве, и обеспечения их сохранности.

Оцифровка документов архива повысит эффективность работы сотрудников учреждения культуры с обращениями граждан и работы пользователей с информацией, а также будет способствовать популяризации документов Архивного Фонда Республики Марий Эл.

Стоит отметить, что в рамках программы «Культура России (2012−2018 годы)» корпорация ЭЛАР уже реализовала ряд проектов в федеральных и региональных архивах РФ.

17 Июля 2012