ЭЛАР оцифрует описи федеральных государственных архивов

По итогам открытого аукциона Федерального архивного агентства корпорация ЭЛАР получила право на выполнение работ по переводу описей группы фондов федеральных государственных архивов в формат электронных баз данных. ЭЛАР обработает описи из фондов Государственного архива Российской Федерации (ГАРФ), Российского государственного архива экономики (РГАЭ) и Российского государственного архива социально-политической истории (РГАСПИ).

Работы проводятся в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012−2018 годы» с целью повышения эффективности работы сотрудников архивов с обращениями граждан и обеспечения возможности доступа к информации о документах федеральных архивов через Интернет. В результате будет создан научно-справочный аппарат в электронном формате, состоящий из 1 400 000 заголовков архивных дел.

Напомним, ранее корпорация ЭЛАР выиграла аукцион на выполнение работ по переводу описей группы фондов региональных государственных архивов в формат электронных баз данных. ЭЛАР обработает описи из архивов Кировской, Томской, Тульской, Новосибирской областей, Ставропольского края, а также учреждений Удмуртской Республики, Тывы и Хакасии.

19 Июня 2012