«ЭЛАР» переоснащает один из крупнейших реставрационных центров России

Департамент госзаказа Краснодарского края провел открытый аукцион на поставку стола низкого давления для реставрации архивных документов. Победителем стало ООО «ПроСофт-ПК» (корпорация «ЭЛАР»). Новое оборудование будет установлено в Архиве документов по личному составу Краснодарского края.

Уникальный вакуумный стол для реставрации архивных документов разработан специально для восстановления ветхих оригиналов и представляет собой полностью оснащенное рабочее место. Стол служит для проведения очистки, промывки, выравнивания, увлажнения, дублирования и восполнения утраченных частей (листодоливка) документа.

Корпорация «ЭЛАР» сотрудничает с Архивом документов по личному составу Краснодарского края с 2005 года. Оборудование «ЭЛАР» уже используется в лаборатории микрофильмирования и реставрационной лаборатории архива. Новая техника будет применяться в рамках реализации целевой программы по созданию регионального центра реставрации документов.

Стоит отметить, что один из самых больших реставрационных центров России находится именно в Краснодарском крае. Здесь не только работают с документами архивного фонда, но и оказывают услуги по реставрации музейных предметов и библиотечных фондов.

17 Ноября 2011