ЭЛАР поделился опытом создания электронных хранилищ на промышленных предприятиях

22 ноября 2012 года корпорация ЭЛАР провела очередной научно-практический семинар цикла, посвященного оптимизации документационного обеспечения деятельности промышленного предприятия. Семинар посетили руководители проектных и производственных отделов, отделов ДОУ и техдокументации ряда промышленных предприятий России.

На примере внедрения в ОАО «ТАНЕКО» рассматривалось создание системы единого электронного архива организации, включающее перевод в электронный вид уже имеющихся бумажных архивов.

Специалисты ЭЛАР продемонстрировали работу системы САПЕРИОН, на которой базируется большинство проектов в промышленности. Особое внимание обращалось на широкие возможности её интеграции с существующими на предприятии системами автоматизации, что позволяет разгрузить их от обработки больших объемов электронных документов и повысить эффективность работы.

В завершении мероприятия была произведена демонстрация работы специализированного промышленного оборудования, позволяющего сканировать техническую документацию различных форматов и состояния (кальки, синьки, ватманы) с высокой скоростью и качеством.

22 Ноября 2012